Tarta de arroz y almendras

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Homer

Olympista de renombre
Siguiendo con la idea del recetario que ya empecé por aqui con la receta del bizcocho,hoy traigo otra receta sencilla y apetitosa y que tambien forma parte del recetario de mi Santa.







Tarta de arroz y almendra
Ingredientes
Para un molde de 21 cm. de diámetro.

Crema de arroz con leche
• 700 ml. de leche entera.
• 300 ml. de nata líquida (35% M.G.)
• 1 ó 2 ramas de canela.
• Piel de ½ naranja.
• Piel de ½ limón.
• Una pizca de sal.
• 60 gr. de arroz.
Tarta de arroz y almendra
• Base de hojaldre.
• 500 gr. de crema de arroz con leche (de la preparación anterior).
• 30 gr. de azúcar.
• 1 huevo grande.
• 1 yema de un huevo grande.
• 10 ml. de vainilla líquida.
• 30 gr. almendra molida.
• Almendras fileteadas.

En una olla ponemos al fuego la leche con la nata, la rama de canela y las pieles de los cítricos. Cuando empiece a hervir añadimos el arroz y una pizca de sal fina. Dejamos cocer a fuego medio, removiendo con frecuencia para que no se pegue al fondo del cuenco. Cuando el arroz haya espesado y soltado el almidón (¿unos 40 minutos?), quedando como un arroz con leche suelto, añadimos los 60 gr. de azúcar. Si lo echamos antes se caramelizaría y el arroz tendría un tono tostado. Removemos para que se disuelva, retiramos y trituramos con una batidora eléctrica. Debe quedar bien batido y espeso. Pasamos por un colador para eliminar los restos del “corazón del arroz” que no se hayan disuelto.

(2) Mientras preparamos el arroz, estiramos la base de hojaldre relativamente fina y cubrimos un molde desmoldable engrasado y enharinado, pinchando la superficie con un tenedor. Horneamos durante unos 10 minutos a 180º C.
Mientras la crema de arroz todavía está caliente, pesamos 500 gr. y reservamos (sobrarán entre 100-200 gr.). En una olla batimos los huevos con 30 gr. de azúcar, añadimos el extracto de vainilla y vertemos la crema de arroz. Llevamos al fuego medio-bajo, como si fuésemos a hacer una crema pastelera. Sin dejar de remover, cocinamos hasta que tenga la densidad de una crema pastelera no demasiado espesa. Añadimos la almendra molida, mezclamos para que no tenga grumos y retiramos del fuego.

(3) Vertemos sobre la base de hojaldre, esparcimos por la superficie unas almendras laminadas e introducimos en el horno a 180º C durante 10 minutos. Posteriormente bajamos la temperatura hasta unos 165º C y cocinamos hasta que tenga consistencia media. Al almidón del arroz hace que gane consistencia una vez haya enfriado. Dejamos enfriar y tomamos a temperatura ambiente o fría, según gustos. A mí me gusta introducirla en el frigorífico y retirarla una hora antes de comer.

Espero que os guste y si la hacéis,me lo contáis aver que tal.
¡¡Que aproveche!!.
 
¡¡Muy bonito!! tu santa haciendo unas tartas que te las comerías solo de ver la receta y tu no te esfuerzas lo suficiente en la foto ¡¡pero hombreeeee!! le has metido un fogonazo de flash directo y has quemado la textura del azúcar que la recubre. El mantel del fondo llama más la atención que el objeto fotografiado. Comprendo que quieres darle ese aspecto rústico y casero de éste maravilloso tipo de tarta, pero tás pasao con el fondo.

Un 10 a tu Santa por la tarta, y mi sincero agradecimiento y reconocimiento por la tarta. Para ti, con mucho respeto y cariño  ;) un tirón de orejas por no cuidar mejor la imagen de tan suculento manjar  :D :D :D
 
Yo, dejando de lado la pzrte técnica de la foto, decir que oño que pinta tiene la condenada.
Aunque no se si la haremos, pues somos más de cocina fácil y rápida, te agradezco que la cuelgues y haré lo posible para que la haga algún conocido y me invite  ;D
 
Esta es la foto de la portada que como lo principal es la receta no me esmeré mucho en hacerla,peeeeero,tengo más jejeje.



 
Homer dijo:
Esta es la foto de la portada que como lo principal es la receta no me esmeré mucho en hacerla,peeeeero,tengo más jejeje.


Eso ya es otra cosa, ¡¡venga!! ya me estás cambiando la imagen :D
 
A la proxima KDD, o va tu mujer, o no te lo perdono...

Y si vas tu y te conocemos, entonces ya seria la leche ;D
 
pues no voy a discutir la foto, que se ve muy gustosa. pero lo que es la receta, ya la estoy copiando palabra por palabra para darsela a mi hija, que le encanta hacer postres, gracias compañero.
saudinhos
 
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